有许多的理由让你想获取Pluto的源码。有些人也许希望通过提交补丁等方式参与到Pluto的开发 中来;有些人也许想通过学习Pluto参考实现的代码来深入了解Portlet规范。不管什么理由, 你都可以通过以下两种方式来获得源码。

获取源码的最简单的方式就是下载最新 的源码发布版。当然,由于你下载的是发布版,你获得的也许不是最新的源码。也就是说,如 果你使用的是发布版,那么你下载的源码会更加稳定一些。

获取源码的最好的方式是使用subversion提取 (checkout)最新的源码。如果你想为Pluto提交补丁,那么我们推荐你使用 Subverstion Trunk来下载源码进行修改。

下载源代码发布版

下载源代码发布版

下载Pluto请访问:http://portals.apache.org/pluto/mirrors.cgi

使用subversion提取源码

使用subversion提取源码

Pluto项目使用subversion作为版本控制系统。要提取(checkout)最新的源码,你需要安装 一个subversion的客户端。有关subversion的更多信息,请参考这里: http://subversion.tigris.org

安装完subversion的客户端之后,可以使用以下命令提取源码:

svn checkout http://svn.apache.org/repos/asf/portals/pluto/trunk
        

你也可以使用web方式浏览源码: http://svn.apache.org/repos/asf/portals/pluto/trunk